Nombre total de pages vues

24.8.11

BENFICA: UN DES EPOUVANTAILS DE LA PHASE DE GROUPES

Benfica se qualifie

Auteurs d'un match nul prometteur à Twente (2-2) lors du match aller, les Portugais de Benfica ont fait fructifier mercredi soir ce bon résultat en s'imposant à domicile (3-1). Dominateurs pendant toute la rencontre, les hommes de Jorge Jesus n'ont jamais tremblé. Impressionnants de maîtrise technique, les Portugais auront pourtant longtemps pêché dans la finition puisqu'après une première période à sens unique, et qui aura vu les locaux se procurer pas loin d'une quinzaine d'occasions de but, le tableau d'affichage restait vierge. Un résultat alors plus que flatteur pour les Néerlandais. Frustrés, les coéquipiers d'un Aimar très en vue n'auront mis qu'une minute à décanter la situation au retour des vestiaires. Et c'est le jeune prodige belge, Alex Witsel, fraîchement arrivé du Standard de Liège, qui permettait aux siens de souffler, d'un retourné acrobatique inspiré (46e, photo Reuters). Soulagés, les Portugais ont alors déroulé et ajouté deux buts supplémentaires par Luisao (59e) et Witsel à nouveau (65e), avant que Ruiz ne réduise le score (85e) pour l'honneur. Qualifié tranquillement, ce Benfica-là se place déjà comme un des épouvantails des phases de poule.