Nombre total de pages vues

13.10.12

La France championne du monde

Guy Ferrier, le sélectionneur de l'équipe féminine des moins de 17 ans. (L'Equipe)

L'équipe de France féminine des moins de 17 ans entraînée par Guy Ferrier a décroché le premier titre de champion du monde pour une sélection française féminine de football. Les Bleuettes ont battu la Corée du Nord en finale de la Coupe du monde 2012 lors des tirs au but (1-1, 7-6 t.a.b.), ce samedi à Bakou (Azerbaïdjan).
L'EQUIPE

La France avait ouvert le score peu après la demi-heure de jeu par Léa Declercq (33e), bien servie en profondeur par Karchouni, avant que la Corée du Nord n'égalise par Ri Un-sim à la 79e minute. Si, lors de la séance des titrs au but, Marion Romanelli a vu sa tentative arrêtée, les Coréennes ont, elles, échoué à deux reprises face à la gardienne française Romane Bruneau. A noter que le sélectionneur français Guy Ferrier n'a pas effectué un seul changement durant cette finale.