Nombre total de pages vues

7.12.11

Ligue des champions : "Un match important dans l'histoire de l'OM" selon Deschamps

Didier Deschamps et ses hommes exultent, mardi à Dortmund.

L'Olympique de Marseille a obtenu mardi soir sa seconde qualification consécutive pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions grâce à une victoire au forceps à Dortmund (3-2), acquise après avoir été mené 2-0 en première période. Un scénario aussi renversant que salvateur pour l'entraîneur Didier Deschamps, qui jubilait à l'issue de la rencontre : "Le foot c'est merveilleux. On était en très mauvaise posture, on a fait une première mi-temps très, très difficile. On a eu le bonheur de mettre ce but par Rémy juste avant la mi-temps. Rentrer à la pause à 2 à 0, ça aurait été très difficile. A la 85e minute, on est toujours mené 2 à 1. C'est quelque chose de fabuleux ce soir. On est passé tout près de n'avoir rien du tout, c'est une grosse performance collective. On y a cru jusqu'au bout, nos supporteurs qui étaient dans le stade aussi. C'est un match qui restera très important dans l'histoire de l'OM, avec la fierté d'être deux années de suite en 8e de finale".
L'entraîneur de l'OM a salué la performance de son équipe qui a évolué dans un dans un "contexte particulier", à savoir l'ambiance bouillante du Westfalenstadion, et a su se galvaniser pour aller chercher une victoire que plus personne n'attendait : "Il ne faut pas oublier qu'on était mené 2 à 0, et qu'on n'était pas loin de prendre un 3e but. C'est ça aussi la C1. On est capables de se sublimer avec l'énergie du désespoir à la fin. Etre capable d'arracher la victoire c'est quelque chose de très fort."