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Andréa Schmitz - "Bayonne" - Photographie

Bayonne vue par la photographe Andrea Schmitz
 "Bayonne"

L'image du jour - 27-03-2018 - Éruption du Castle Geyser

Éruption du Castle Geyser dans le parc national de Yellowstone aux États-Unis. La vapeur émise par le geyser crée un jeu d'ombre et de lumière rappelant des rayons crépusculaires. (définition réelle 3 888 × 2 592)
Éruption du Castle Geyser dans le parc national de Yellowstone aux États-Unis. La vapeur émise par le geyser crée un jeu d'ombre et de lumière rappelant des rayons crépusculaires.

25.3.18

Les délicieuses herbes aromatiques et leurs vertus - La verveine - Science et technologies (Santé)

La verveine, pour faciliter la digestion

Les verveines appartiennent à la famille des Verbénacées. La plus connue du genre Verbena est laverveine officinale. Elle est connue depuis la nuit des temps sous le nom d'herbe aux sorciers, comme philtre d'amour, porte-bonheur ou pour lever des sorts.

Elle peut être utilisée en cuisine pour aromatiser les sorbets, les crèmes, les entremets ou pour réaliser des sirops mais c'est surtout en infusion qu'on la consomme. Ses vertus thérapeutiques sont connues depuis l'Antiquité. Cette plante traite essentiellement les digestions difficiles, les vertiges et les migraines. La plante possède des propriétés apaisantes. Elle est également utilisée pour soigner les rhumatismes et les blessures.

L'image du jour - 25-03-2018 - Aurora Borealis

Aurora Borealis, Frederic Edwin Church, 1865, Smithsonian American Art Museum.  (définition réelle 4 001 × 2 692)
Aurora Borealis, Frederic Edwin Church, 1865, Smithsonian American Art Museum.

22.3.18

L'image du jour - 22-03-2018 - Couple de cigognes

Couple de cigognes blanches sur leur nid, construit sur une cheminée en Haute-Franconie.

Les délicieuses herbes aromatiques et leurs vertus - Le romarin - Science et technologie (Santé)


Le romarin officinal, un antibactérien

Le romarin officinal, reconnaissable à ses fleurs bleutées, est un arbrisseau de la famille des Lamiacées.Il pousse à l'état sauvage sur le pourtour méditerranéen, dans les garrigues arides et rocailleuses.

La plante s'utilise de préférence fraîche mais les fleurs séchées parfument agréablement un plat ou un dessert. Il sert également à aromatiser les grillades ou à rehausser les ragoûts, les civets, les soupes ou les sauces.

Le romarin est mellifère et contient plusieurs agents actifs antimycosiques, antibactériens et antioxydants. Il est également utilisé en parfumerie depuis le XIVe siècle.

Futura Santé